Преимущества паркетной доски: какие они есть на самом деле
Преимущества паркетной доски: какие они есть на самом деле
Покажи текст своим друзьям

Паркетная доска — это одна из разновидностей деревянного напольного покрытия. Чем паркетная доска отличается от других видов паркета — например, массивной доски, — и в чем ее преимущества? Разбираемся!

Чем паркетная доска отличается от массивной?

Главное отличие паркетной доски — ее многослойность конструкции. Массивная доска — это цельная доска. Доска, как она есть, натуральная — натуральная полностью, без оговорок, — и только покрытие декор у нее искусственный (но в этом и весь смысл — в разнообразии декора, которая появляется на рынке: всевозможные оттенки серого, светлого, коричневого; лаковое покрытие или пропитка маслом, брашировка или наоборот — полностью гладкая поверхность).

Паркетная доска Goodwin Ясень Грау

Массивная доска Goodwin Ясень Грау

В общем, массивная доска — король паркета. В таком случае, паркетная доска — королева. Или младшая сестра, как угодно.

Ее главное отличие, как мы сказали, — многослойность конструкции.

Трехслойная доска шириной 189 мм

Конструкция паркетной доски.

Но что важно! Этой многослойности все равно никто не увидит и не будет о ней подозревать, потому что в уложенном виде паркетная доска неотличима от массивной — ведь верхний слой у нее все та же ценная породы древесины. И на ощупь, и визуально это точно такой же натуральный премиальный пол. А за счет того, что ценная породы древесина это не вся доска, и поддерживающие (нижние) слои сделаны из хвойной древесины, паркетная доска получается значительно дешевле.

Итак, цена при абсолютно и безоговорочно премиальном внешнем виде — это одно из главных преимуществ паркетной. Массивная доска — премиальная, но дорогая. Ламинат — выглядит, как натуральный паркет, дешев, но — это лишь имитация древесины (хотя, порой и весьма качественная).

Посмотрите еще раз на эту фото. В тот раз мы вам сказали. что это массивная доска, но это была не правда. Это — паркетная доска! Мы же говорили, что со стороны они неотличимы :)

Паркетная доска Goodwin Ясень Грау

А теперь — об остальных преимуществах.

Преимущества паркетной доски

  • Цена: вы получаете пол, который внешне, в уложенном состоянии, будет неотличим от массивной доски, но по более низкой цене. Он не только неотличим от натурального паркета, он и есть натуральный паркет! Верхний слой ценной породы древесины — 3–4 миллиметра: этого хватит на двадцать лет.

  • Долговечность: Да, паркетной доски вам хватит на двадцать лет. А если вас не будет смущать потрескавшийся лак (или, если ваша доска изначально покрыта маслом), то он прослужит и дольше.

  • Вы не переплачиваете: Но по большому счету, двадцать лет — это и есть та регулярность с которой делается ремонт. Да, массивная доска служит от 50 лет до 100, но скажите честно: вы действительно считаете, что ни разу за 50 лет не сделаете ремонт? Короче: покупая паркетную доску, вы не платите за долговечность, которая вам реально не нужна.

  • Удобство укладки: паркетную доску можно укладывать более удобным, быстрым и дешевым «плавающим» способом. Это, когда доски не клеятся к бетонному основанию, а скрепляются между собой. То есть, паркетную доску легко укладывать и, главное, — легко разбирать, когда Вы решите заменит пол в помещении.

Паркетная доска Goodwin Ясень Яшма

Итак, паркетная доска — это идеальный выбор, если:

  1. Вам важно иметь под ногами натуральный пол…

  2. …но вы не хотите переплачивать за массивную доску, поскольку знаете, что через 20–25 лет все рано будете делать ремонт.

  3. Вы хотите выбрать более простую, дешевую и быструю укладку.

  4. Вы допускаете, что вскоре захотите поменять пол, и вам нужен паркет, который легко разбирается.


Читайте также в нашем блоге:

Паркетная доска: способы сохранить ее дольше

Похожие статьи

Какой паркет выбрать? 10 главных вопросов, которые вы задаете при покупке пола.
Все секреты, как купить качественный паркет и не потратить лишних денег.
Какой паркет лучше выбрать для квартиры?
Массивную доску? Паркетную? Инженерную? Или ламинат?
Наш паркет: Дуб Амадей в интерьере спальни (ФОТО)
Этот проект был реализован в начале февраля на телеканале НТВ в программе «Дачный ответ».

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самые популярные

Теги

Новые записи

Самое интересное в социальных сетях